RESEARCH PROFILE

研究院简介

浙江省联合应用心理科学研究院,成立于2012年,省4A级科研单位,业务主管单位为浙江省科学技术厅,由三十多位心理学、教育学的高学历、高素质人才组成研究院在立足心理应用,服务大众健康的理念下,联合国内外顶尖心理专家,潜心研究心理学前沿技术在各实际领域中的应用,助力于推动心理学产业化发展,促进社会和谐。

研究院下设六大中心:EAP服务中心、心理体检中心、儿童发展中心、人才培训中心、产品研发中心、党建管理中心。

EAP服务中心:中心以各类组织及其员工为服务对象,以需求为导向,依托国内外先进的心理学、管理学理论和技术,联合国内外知名心理学专家,以促进组织健康及个人健康为宗旨,达成组织绩效提升和个人自我完善的双重目标。

心理体检中心:中心服务于社会大众和各类组织,自主开发心理体检系统,为个人、家庭、组织提供心理体检,建立健康档案及心理健康服务,并结合各类行业数据,形成心理健康大数据报告。

儿童发展中心:中心致力于儿童素质培养,建立儿童素质训练基地,打造个性化评估体系;创建注意力、记忆力、思维力、创造力等学习能力培养体系;情商、领导力、人际交往能力等心理素质培养体系;家庭教育课程体系,旨在提高我国儿童基本素质,培养身心健康的下一代。

产品研发中心:中心提供各类心理应用产品及心理功能室建设服务产品涵盖:心理咨询工具、沙盘游戏套件、团体辅导工具、心理测评系统、减压放松仪器、身心训练设备、人工智能类等,目前已广泛服务于教育、民政、社区、电网、能源等行业。

人才培训中心:中心聚焦于心理行业人才培养,结合研究院儿童发展中心及EAP服务中心的工作内容,联合国内外知名专家,研发符合市场需求的课程体系,促进行业发展。

党建管理中心:依托专业心理学理论和技术进行党史及政策理论的学习研究,并与管理理论及管理实践相结合,开展心理学与党建及管理相融合的服务实践推广工作;在研究与服务的过程当中,积极践行习近平新时代中国特色社会主义思想,深入开展各领域党建思政工作的创新实践探索,广泛传播党的宝贵历史经验和先进管理思想。

THE COMPANY CULTURE

企业文化